COVID-19

В мире
116,960,202
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 12:59 am

Кумир нескольких поколений россиян, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков выпустил клип на свою песню «Месть королевы Анны». В ней вместе со своими друзьями-музыкантами он предстал в ролях петербургских бомжей.

В соответствии с сюжетом Гребенщиков и «Аквариум» решили устроить концерт в подворотне. Поэтому узнать музыкантов сложно: на них одежда, типичная для бездомных, мягко говоря, очень подержанная. У самого лидера из куртки торчат из дыр куски синтетики, вокруг – куча пустых пивных бутылок, да и инструменты, на которых играет группа, не напоминают обычные. Это – фрагменты канализационных труб, скрепленные друг с другом самым неприхотливым образом.

Выбор на этот сюжет пал не случайно. Ведь сама песня посвящена далеким временам, когда морские просторы бороздили пираты, возглавляемые легендарным Эдвардом Тичем. В народе его называли Черная борода. Борода есть и у Гребенщикова, правда, уже не черная, а седая. Но это не помешало маэстро вжиться в роль и, как всегда, мастерски ее исполнить.         

Борис Гребенщиков предстал в роли бомжа и выпустил клип, где сыграл на канализационной трубе