COVID-19

В мире
114,770,269
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 5:55 pm

В советское время мало кто думал о том, что между Арменией и Азербайджаном мог вспыхнуть крупный вооруженный конфликт. Подтверждением тому – совместное творчество композитора Арно Бабаджаняна и певца Муслима Магомаева.

Таланты, как известно, притягиваются друг к другу, независимо от их национальной принадлежности. Они встретились в начале шестидесятых годов, и почти сразу Арно предложил Муслиму писать песни специально для него. Этот творческий дуэт родил немало произведений, которые и сегодня можно считать хитами, особенно тогда, когда они звучат в исполнении самого Магомаева и других артистов, обладающих мощными голосами. Кто не знает знаменитую песню «Лучший город Земли», «Королеву красоты» или «Свадьбу». С некоторыми из этих произведений были проблемы со стороны худсоветов разного ранга: они слишком напоминали мелодии в жанре твиста, который нещадно искоренялся чиновниками на советской эстраде.

Содружество композитора и певца могло бы продолжаться до бесконечности, но его прервало неосторожное интервью Бабаджаняна, в ходе которого его попросили назвать любимых исполнителей своих песен. По непонятным причинам Арно не назвал имя Магомаева. Певец этого не простил, и с той поры общение между двумя выдающимися деятелями культуры оборвалось, даже телефонное. А в 62 года Бабаджанян ушел из жизни после тяжелого онкологического заболевания.    

Армянский композитор Бабаджанян и азербайджанский певец Магомаев работали в тандеме, но потом рассорились из-за пустяка