COVID-19

В мире
161,786,064
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 1:56 am

Российский теннисист Андрей Рублев совершил на престижном грунтовом турнире в Монте-Карло сенсацию, заставив зачехлить ракетку Рафаэля Надаля, которого именуют королем грунтовых покрытий. А здесь именно такое покрытие.

Поединок прошел в три сета, и в двух из них преимущество Рублева было неоспоримым: в первом и третьем – 6:2. Россиянин вел и во второй партии с преимуществом в два гейма (4:2), но умудрился затем уступить четыре гейма подряд. Это не выбило Андрея из победной колеи, он заставлял соперника ошибаться. Поэтому его выход в полуфинал этого турнира можно считать вполне закономерным.

Многие рассчитывали на то, что в числе фаворитов окажется и другой россиянин – Даниил Медведев, но он так ни разу на корт и не вышел. Причина банальна: где-то Медведев ухитрился отловить коронавирус, а потому и остался вне игры. Специалисты надеются на то, что к турниру Большого шлема в Париже Ролан Гаррос первая ракетка России успеет восстановиться и уже будет во всеоружии. Сам Медведев говорит о том, что заболевание у него проходит в легкой форме, а это значит, что он будет в строю.         

Андрей Рублев выбил из турнира Мастерс в Монте-Карло Надаля и вышел в полуфинал