COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский за свою творческую жизнь успел поработать не только на родине, но и в Голливуде. Ему есть что и с чем сравнивать.

И с горечью режиссер заявил о том, что в самой России западная культура уже положила на лопатки отечественную. В качестве примера Кончаловский сослался на своего девятнадцатилетнего сына Петра. Режиссер расстроен тем, что наследник всегда отдает предпочтение не российскому, а американскому кино. Даже в еде он предпочитает так любимый на Западе фастфуд, а не блюда русской кухни.

Возможно, с возрастом это и пройдет. Ведь прошло же увлечение европейскими ценностями у самого Кончаловского. Сейчас он относится к этому спокойно и считает, что увлечение правами человека губительно для мировой культуры. Уже по той причине, что действительно культурный человек обладает не только правами, но и обязанностями. А вот дикари действительно свободны и могут натворить много бед. Лучше дикарь с букварем, чем дикарь с автоматом Калашникова, считает мэтр отечественного кино.  

Андрей Кончаловский расстроен тем, что западная культура побеждает российскую