COVID-19

В мире
117,055,030
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 3:02 am

Легенда отечественного кинематографа рассказала, какой испытывала ужас, когда после успеха фильма «Человек-амфибия» ее стали узнавать повсюду. Невозможно было сходить в магазин, отправиться куда-то на автобусе. Всюду подстерегали фанаты, требовавшие автограф, а иногда и кое-что похуже.

Привыкнуть к этому, по словам Вертинской, было невозможно, ведь ее терроризировали даже дома, беспрерывно звонившие в дверь квартиры. А в те времена звезды даже не могли представить, что у них могут быть телохранители. Это стало травмой и адом на всю жизнь, заявила актриса в интервью «Собеседнику». Сейчас ситуация изменилась. Даже звезды в пенсионном возрасте уже никому не нужны, у публики появились другие кумиры.

Это Вертинскую не очень огорчает. Ей не интересны программы на ТВ, где то и дело пытаются определить принадлежность детей по тесту ДНК, или артисты признаются в том, сколько мужчин или женщин было в их жизни. Это – не для нее, считает Вертинская, а потому она и приняла нелегкое решение – уйти из профессии. Хороших сценариев, где она могла бы сыграть, Вертинской не попадается. Ведь не брать же для себя роль мамаши киллера, утешающего сынишку после выполнения очередного заказа.    

Анастасия Вертинская объяснила, почему больше не играет в театре и не снимается в кино