COVID-19

В мире
244,394,800
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 1:26 am

Художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт находится сейчас в непонятной ситуации. Он написал заявление о том, что увольняется со своей должности  в Департамент культуры, но чиновники пока решение по этому вопросу не приняли.

Сам народный артист России, которому летом исполнилось 87 лет, объясняет свое прошение об отставке проблемами со здоровьем. Он перенес коронавирус, но остаточные явления заболевания продолжают его беспокоить. Ширвиндт утверждает, что чиновники пока не могут определиться с заменой ему. Даже пытались выяснить, кого худрук сам видит в качестве своего преемника. Ширвиндт помочь отказался, заявив, что в театре нет престола, а потому не может быть и престолонаследия. Лично он не видит никого из своих учеников, кто мог бы заменить его на сто процентов.

Впрочем, некоторые мастера культуры объясняют и уход Ширвиндта из театра, и отказ помочь чиновникам тем, что у него не самые лучшие отношения с Департаментом культуры. Об этом рассказал звезда цирка Эдгард Запашный.       

Александр Ширвиндт признался, что у него нет преемника в театре Сатиры, но он увольняется