COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Николай Бурляев, звезда многих советских фильмов, а ныне депутат Госдумы исключил возможность того, что некоторые классические произведения литературы могут попасть под действие разрабатываемых депутатами законопроектов.

Речь идет о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии, изменах в супружеской жизни и прочих прегрешениях. Депутат Бурляев заверил, что все это не коснется таких произведений, как «Лолита» Набокова, романов Шолохова и многих других, где встречаются подобные явления. Судя по всему, работы у парламентариев – непочатый край. Им предстоит определить еще и не относится к числу вражеской пропаганды «Анна Каренина» Толстого, где главная героиня не просто изменяет честному супругу, но еще и бросается под колеса поезда. А ведь это можно считать пропагандой суицида.

Интересно, что с инициативой проверить литературные произведения на предмет их соответствия моральным ценностям выступил Российский книжный союз. И это вместо того, чтобы делать все возможное для того, чтобы граждане страны читали как можно больше.             

Актер и депутат Николай Бурляев считает невозможным, что классика отечественной литературы попадет под запрет из-за новых законов парламента