COVID-19

В мире
547,809,044
Количество подтвержденных
Updated on June 24, 2022 10:39 pm

Бывший главный санитарный врач России, академик Геннадий Онищенко не скрывает, что его порадовало известие о том, что производство различных газированных напитков в стране снижается.

Причина в том, что производители газировки внезапно обнаружили дефицит углекислого газа, используемого для изготовления такой продукции. Онищенко совсем не огорчился этой новости. По словам академика, содержащийся в газировке углекислый газ раздражает слизистую в желудке, и это ведет к нарушениям в его работе. Особенно опасно увлечение такими напитками для детей.

Кроме того, подчеркнул Онищенко, исследования ученых и медиков в разных странах показали, что среди тех, кто неумеренно употребляет лимонад и другие подобные напитки, чаще встречается рак поджелудочной железы. Академик предупреждает, что это касается не только сладкой газировки, но и обычной минеральной воды, которую многие пьют после искусственной газации. В итоге у людей в желудке вырабатывается соляная кислота. Могут возникнуть проблемы с пищеварением.                

Академик Геннадий Онищенко рекомендует всем отказаться от газировки и лимонада