Как говорить с мужчиной, чтобы он услышал тебя?

Чтобы любовь процветала как можно дольше, очень важно умение говорить! Узнайте, как обеспечить идеальное общение в отношениях.

Стоит помнить, что женская красота — это не просто красивое лицо или стройная фигура. То, что называется аурой, также очень важно. А ее неотъемлемой составляющей является умение общаться с окружающими, поддерживая отношения на необходимом уровне. Когда мы контактируем с людьми, которые нам нравятся, для нас характерны деликатность и чувствительность, когда мы понимаем чьи-то чувства и способны ответственно на них реагировать, то — даже не обращая на это особого внимания — мы излучаем самую непосредственную женственность! Наверняка вы хотите, чтобы подобное очарование привлекало вашего партнера, но иногда вам бывает трудно общаться. Причиной могут быть различия в мужском и женском мире. Стоит попытаться устранить их для достижения гармонии в ваших отношениях. Поверьте, если сделать это, то достичь такой цели будет намного проще!

Общение и отношения — когда они идеальны?

Если вы согласны со следующими утверждениями, ваше общение не нуждается в улучшениях:

• Мы доверяем друг другу, мы можем рассказать друг другу все.

• Когда один из нас что-то говорит, другой его не перебивает.

• Мы выражаем наше желание просто, с оттенком нежности в словах и жестах.

• Мы пытаемся выяснить любое недоразумение сразу.

• Когда он раздражен, я оставляю его в покое, давая время для успокоения.

• Даже в гневе мы избегаем обидеть словами или действиями.

Как сделать общение идеальным?

1. Сократите свои истории

Вы говорите своему мужу о ссоре с подругой. Вы подробно рассказываете о том, что она сделала и сказала, стараясь максимально точно воссоздать атмосферу бурного разговора. Однако партнер, вместо того чтобы живо воспринимать все ваши слова, едва скрывает скуку. Почему?

Мужчины общаются с окружающей средой совсем иначе, чем мы. Это вопрос различий в функционировании мозга, который у обоих полов обрабатывает информацию по-разному. Женщина в разговоре хочет выразить себя, хочет установить эмоциональный контакт с собеседником. Следовательно, в наших высказываниях обычно так много выражений: детали множатся, нити пересекаются, а иногда словесный орнамент чрезмерно обогащают различные «охи» и «ахи». С другой стороны, мужчина всегда начинает диалог с определенной целью: нужно решить конкретную проблему, обсудить ее, чтобы быстро решить вопрос. Ключевое слово – быстро. Вот почему он теряет интерес к разговору, когда вы начинаете описывать каждую деталь.

Вывод: постарайтесь говорить кратко. Когда вы подытожите проблему в нескольких предложениях, он выслушает вас до конца!

2. Дайте ему время для одиночества

Возлюбленный вернулся с работы в расстроенных чувствах. Он кратко заявил, что его босс «тупое животное» и … заперся в комнате. Конечно, вы пытаетесь выяснить, что случилось. Тем не менее, ваш любимый просит вас покинуть его и даже не позволяет себя ласкать. Откуда эта нежелательная реакция?

Когда у человека проблемы, разговор — это последнее, что ему нужно. Это трудно понять, потому что женщины не заботятся о том, чтобы казаться более сильными. Вместо изоляции мы предпочитаем говорить о том, что нас беспокоит, потому что разговоры о проблемах часто приводят к решению. С парнями по-другому. В моменты стресса они хотят остаться наедине со своими мыслями и найти выход из сложной ситуации.

Вывод: когда твой мужчина нуждается в одиночестве, уважай это. Намекните только на то, что вы находитесь в его распоряжении, когда он хочет довериться вам. Тогда он скорее узнает, что его интересует ваше мнение, и через час или два сам расскажет вам, что произошло.

3. Избегайте намеков и недосказанности

Он спрашивает, может ли помочь в приготовлении обеда. Вы отвечаете, что можете как-то справиться, но … вы надеетесь, что он возьмется за чистку картошки.

Помните, человек верит только в то, что слышит. Он не умеет читать, как и вы, между строк. Когда он говорит: «Часы остановились», вы сразу понимаете, что происходит. Всякие тонкие аллюзии вроде: «Никто не помогает мне» или «Мы давно не встречались» довольно плохо доходят до него.

Вывод: если вас что-то волнует, лучше поговорить об этом напрямую. Не рассчитывайте на то, что партнер читает ваши мысли. Есть желание подышать свежим воздухом? Предложите прогулку, желательно в определенном месте. Вместо того, чтобы рассыпаться в утонченных намеках, произнесите ясно: «Я хочу пойти в кино в воскресенье». «Пожалуйста, выбрось мусор». «Мне нужно, чтобы ты обнял меня». На простое прямое сообщение он будет реагировать быстрее!

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях