COVID-19

В мире
161,636,662
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 11:52 pm

Париж (France24) — министр здравоохранения Франции Оливье Веран подтвердил, что к концу августа правительство «сможет» вакцинировать от коронавируса 70 миллионов человек, то есть «все население Франции».

Правительство «сможет» вакцинировать 70 миллионов человек к концу августа, «если все заказанные вакцины будут утверждены европейскими и мировыми органами здравоохранения

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран

Министр сказал, что он ожидает, что к концу января будут вакцинированы «вероятно, от 1,3 до 1,4 миллиона» человек, а это больше, чем было объявлено.

Количество вакцинированных вырастет до «4 миллионов к концу февраля, 9 миллионов в марте, 20 миллионов в конце апреля, 30 миллионов в конце мая, 43 миллионов в конце июня, 57 миллионов в конец июня 70 миллионов в конец июля, то есть все французское население, к концу августа

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран

«Такая же ситуация, как у наших немецких, итальянских и испанских соседей»

«Люди в возрасте 75 лет и старше, которые с нетерпением ждут вакцинации, будут привиты до конца марта», — сказал Оливье Веран.

Но он осторожно указал, что вакцинация всего населения к концу августа требует «особого обстоятельства: если все вакцины, которые заказали, будут одобрены европейскими и мировыми органами здравоохранения».

«Мы находимся в точно такой же ситуации, что и наши немецкие, итальянские и испанские соседи», — отметил Оливье Веран, для которого «это было бы отличной новостью, если бы все эти вакцины были эффективными, и мы могли бы защитить все население менее чем за шесть месяцев».

Министр был гораздо более осторожен в четверг днем ​​перед юридическим комитетом Сената. Затем он упомянул цель «вакцинировать 15 миллионов человек до лета» или «большую часть населения, подверженного риску тяжелой формы».

Но если посчитать «всех хронически больных людей плюс тех, кто в возрасте 60 лет и старше, мы приблизимся к 25–30 миллионам человек, а это значит, что даже при самой лучшей организации и при наличии всех поставок, которые будут доставлены вовремя, мы не сможем вакцинировать все уязвимые группы населения к лету», — добавил он, объясняя просьбу правительства о сохранении чрезвычайного положения в области здравоохранения до осени.

Covid-19: Франция ставит перед собой цель вакцинировать все население к концу августа