Тот, кто хотя бы раз интересовался модными стилями и направлениями в одежде, обязательно слышал выражение «молодежная одежда».

Часто люди старшего поколения склонны думать, что под этим подразумеваются короткие топы, облегающие, цветастые брючки и кричащая бижутерия. На самом деле, это направление давно уже утратило аляповатость и открытость нижнего белья, к молодежной моде можно отнести и изящную блузу с оригинальным кроем, и классические джинсы, и оригинальные футболки с яркими, цветными принтами. Молодежный стиль – это удобство, индивидуальность, необычные сочетания обычных вещей, небольшая провокация, на которую более зрелый человек не может решиться.

Одним из направлений в молодежной моде является стиль casual. Это – не подиумный гламур, сверкающий от блесток и совершенно неуместный в жизни. Casual – это спокойное, но уверенное выражение собственной индивидуальности. Сочетания разных стилей, разных эпох, разных тенденций способны создать неповторимый образ, удобный, комфортный, для работы и отдыха.

Сегодня можно выделить несколько направлений в стиле Casual. Пренебрежительный образ подходит тем, кто хочет чувствовать раскованность, небрежность и свободу: джинсы, свободные рубашки и блузы рубашечного покроя – станут его основой.

Casual

Родина этого стиля – Англия, молодежь которой однажды заскучала от обилия традиций и рамок, взорвав мир новым направлением. Так и появилась новая молодежная одежда, в которой главное одно – чувство меры, которое не должно превратить образ в пестрый винегрет из всего, что есть в шкафу.

Уличный стиль – для беззаботных и жизнерадостных, молодых и задорных. Яркость – одно из главных отличий этого направления. Свитера, футболки с надписями, рисунками, аппликациями из фольги, пестрые гетры и гольфы. Осталось только надеть и спешить покорять этот мир.

Фанаты спорта теперь могут надевать не только спортивные китайские костюмы, но и гораздо более стильные свитера, футболки, брюки и красивую спортивную обувь – кроссовки, мокасины, кеды.

casual

«Умный» casual для тех, кто не хочет полностью отказаться от романтики или классики. Главное – грамотное и демократичное сочетание вещей разных стилей. Немного подумав, можно собрать комплект из романтического платьица и грубой куртки в стиле милитари. В сочетании с правильно подобранной обувью, законченный образ получится гармоничным, элегантным и очень интересным.