COVID-19

В мире
114,610,442
Количество подтвержденных
Updated on February 28, 2021 11:39 pm

В условиях пандемии коронавируса во всем мире, все больше россиян выбирают отдых внутри страны по различным причинам. Основная причина, естественно, что медицина в России показывает хорошие результаты по борьбе с вирусом. Наши система медицины лучше приспособилась к массовому потоку больных.

Итак, сказочные путешествия возможны не только летом, но и зимой. Особенно в России — стране, растянувшейся на сотни тысяч километров. Каждый турист найдет для себя подходящий вариант отдыха.

Любителям настоящего холода рекомендуется посетить Якутию. Зима в Республике Саха длится с октября по апрель, средняя температура -40 градусов по Цельсию. Здесь можно покататься на собачьих упряжках, посетить природный парк «Ленские столбы» и полюбоваться высоченными каменными истуканами. Необыкновенным развлечением станет комплекс «Царство вечной мерзлоты», представляющий нетающий ледник внутри горы. А самое настоящее испытание для экстремалов — поездка на Полюс Холода Оймякон: температурный столбик здесь опускается ниже 60 градусов.

Оймякон. Якутия. danceplus24.ru

Для истинных поклонников русской зимы подойдет отдых в Карелии. Сугробы снега, пушистые хвойные деревья, застывшие озера — все это ее пейзажи. Здесь устраивают сафари на снегоходах по тайге и озерам с ночевкой в настоящей таежной избушке. Развлекают гостей катанием на судне на воздушной подушке, одевают их в специальные гидрокостюмы и купают во льдах на незастывающих реках.

Карелия. ratanews.ru

На таких же суднах на воздушной подушке предлагают прокатиться и по Байкалу. А также на коньках. А то и вовсе побродить пешком. Каждую зиму сюда прибывают туристы со всего мира, чтобы увидеть знаменитые трещины и пузыри внутри льда замерзшего озера. И загадать желание в заснеженной пещере или ледяном гроте.

Байкал. pixabay.com

Необычным способом развлечься в зимние месяцы будет путешествие в таинственный Камчатский край. Во-первых, добраться сюда можно только по небу. Во-вторых, это единственное место в России, где расположено несколько сотен вулканов одновременно. В-третьих, чтобы прокатиться на снегоходах или лыжах по горным склонам, достаточно проехать всего 30 км от главного административного города. Для тех, кто любит более спокойный отдых, прекрасно подойдет купание в бассейне с горячей водой термальных источников в окружении сугробов под открытым небом. Даже ночью.

Вулканы и гейзеры на Камчатке. pixabay.com

Погреться в термальных источниках зимой под открытым небом предлагают санатории и базы отдыха Краснодарского края. Отдыхающим предлагаются целые оздоровительные программы в бассейнах и гидромассажных ваннах. Для эстетического удовольствия стоит побывать в дендрарии города Сочи и полюбоваться цветами, собранными по всему миру. Кому же хочется активного отпуска, те отправляются на горнолыжный курорт Красная поляна. Здесь проложены трассы любой сложности для лыжников и для тех, кто отдает предпочтение санкам и тюбингам. И температура в этих горах комфортная. Любители адреналина тоже найдут себе развлечение: в Ахштырском ущелье открыт единственный в России парк приключений на высоте «Скайпарк».

Красная поляна. pixabay.com

Крым подарит спокойный размеренный отдых, лишенный суеты. Все достопримечательности и экскурсии доступны круглый год ввиду теплого климата. На небольшом полуострове много пеших маршрутов, включающих в себя подъемы на местные вершины и спуски на набережную. В Крыму можно прогуляться по горным пещерам, к водопадам, прокатиться на катере или пароме, посетить дворцы и музеи, побывать на винной дегустации.

Ласточкино гнездо. Крым. pixabay.com

Спокойный теплый зимний отпуск ждет и в Дагестане. Там, где обитает свобода, возвышаются роскошные горы, а гостей встречают застольем. Там, где находится самый глубокий в Европе каньон Сулакский, место нереальной красоты, где бирюзовые воды реки Сулак текут в окружении заснеженных гор. Там, где рассыпался своими песками неподвижный и загадочный бархан Сарыкум.

Сулакский каньон в Дагестане

Зима в России — это не всегда мороз и мохнатые шапки, отмороженные носы и горячий какао под одеялом. Это многообразие путешествий на любой вкус.

Сказочный зимний отдых в России