Кто такие Кристофер Робин и его лучший друг Винни-Пух на самом деле

Для многих детей и их родителей сказка о Винни-Пухе является одной из любимых с ранних лет. Приключения медведя и его друзей стали классикой в детской литературе. Кем же был на самом деле мальчик Кристофер Робин и откуда взялся его друг?

Рождение первенца в семье писателя

Алан Милн родился в конце 18 века, жил в Лондоне и был известным писателем-драматургом.

В 1920 году в семье Алана и Дороти Милн появился ребенок. Родители ожидали дочь, но родился сын, которого нарекли двойным именем Кристофер Робин.

Отношения в браке были натянутыми, что сказывалось на ребенке. Мать не проявляла к нему большого интереса, а отец проводил все время за работой. Мальчика воспитывала няня. Он рос смышленым, но невротичным и застенчивым.

Возникновение идеи о сказочном медведе

На праздник по случаю первого дня рождения, Алан дарит сыну медвежонка из светлого плюша. Робин обожал медведя и был с ним неразлучен. Впоследствии игрушка получает имя Эдвард.

В 1924 году писатель с четырехлетним сыном увидели в первый раз в Лондонском зоопарке медведицу Виннипег. Служащие зоопарка отмечали, что она была миролюбивая, не агрессивная, и даже дети могли играть с ней.

Мальчику медведица очень приглянулась. В ее честь ребенок переименовал своего плюшевого медвежонка.

У друзей семьи писателя жил лебедь по имени Пух. Алан Милн включил его в роли персонажа в некоторые свои детские стихи. Под впечатлением от теплой привязанности сына к медведю, родилась идея создания сказочной истории, где главным героем будет добродушный медвежонок Винни Пух (Winnie-the-Pooh).

Влияние популярности на Кристофера Робина

Произведения о дружбе ребенка и медведя пользовались успехом. Поначалу сын любил принимать участие в создании отцовских повестей, но после того, как мальчик отправился в школу – его начали дразнить одноклассники. Так постепенно появилось отвращение к славе, полученной в столь юном возрасте. Вдобавок, из семьи ушла к любовнику Дороти, что добавляло негативной окраски в лицемерную идиллию, которую Кристофер ненавидел.

Повзрослевшего Милна младшего раздражала слава и внимание от общественности, как к сыну знаменитого отца. Он считал, что его детство было украдено, мечты о писательской карьере забросил, ибо не хотел всю жизнь жить под тенью сравнения с отцовским талантом. После женитьбы Кристофер с женой открыли книжный магазин, но и там он сталкивался с навязчивым вниманием к своей персоне.

Спокойным и счастливым детство Кристофера было только на страницах из-под пера его отца. Несмотря на сложившиеся обстоятельства взрослой жизни мальчика из детских повестей, историю этой дружбы любят во всем мире из-за искренности и доброты, которым учат сказки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о