COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

В РИА ФАН опубликовано интервью с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, в котором руководитель РК рассказал о жизни крымчан в составе России и планах на будущее.
По словам Сергея Аксёнова, крымчане сделали выбор в 2014 году, в котором не усомнились по сей день. А все блокады, попытки совершения терактов, провокации, постоянные угрозы, которые за восемь лет устраивала киевская власть, ещё больше укрепили крымчан в правильности своего решения.


Глава Республики также рассказал, что за годы в составе России Крым сделал большой шаг в развитии сферы туризма. Так, на полуострове идёт модернизация туристической инфраструктуры, открываются новые объекты, увеличивается количество комфортабельных пляжей, а последние годы стали для Крыма рекордным по посещению туристов со времён распада СССР.


Сергей Аксёнов отметил, что стройка на полуострове идёт прозрачно, поскольку регулируется нормативами градостроительства, которые утверждены в республике.
Также в Крыму прошла посадка различных лесных насаждений на площади почти в триста гектаров. Уничтожены около трех сотен свалок. Вопросы экологии являются приоритетными, так как это один из факторов совершенствования региона.


Кроме того, глава Крыма ответил на вопросы о возобновлении подачи воды в Крым, подчеркнув, что с возвращением в Крым днепровской воды ситуация с водообеспечением в корне изменится. Запуск канала благоприятно отразится на многих сферах, но от новых водохранилищ полуостров не откажется.
Отвечая на вопрос о причинах высоких цен в Крыму, Сергей Аксенов посетовал на отсутствии в Республике крупных федеральных торговых сетей, поскольку это снижает уровень конкуренции, формирует основание для спекуляций и роста цен, и рассказал о мерах, предпринимаемых для ограничения рыночных цен: в их числе соглашений между Советом министров РК и крупными торговыми сетями Крыма об ограничении оптовых и розничных торговых наценок на социально значимые продукты питания.


Глава РК также рассказал о помощи, которая оказывается крымским татарам. В течение семи лет жилье было предоставлено более 600 семей. В местах компактного проживания крымско-татарского населения построены школы, детские сады, социальные объекты, дороги, десятки километров линий электро-, газо- и водоснабжения.


Сергей Аксёнов поделился, что крымчане понимали, что у них с Украиной разные стремления еще с 1991 года. Национализм, бандеровщина и русофобия, тогда ещё только зарождались на Украине, но подпитываясь Западом, стали лидирующим направлением киевской политики, спасти Крым от кровопролития могло только объединение с Россией. Сергей Аксёнов выразил надежду, что после демилитаризации и денацификации можно будет наладить нормальные отношения с Украиной.


Обсуждая тему санкций, Глава Крыма отметил, что полуостров и так уже восемь лет жил под жесткими санкциями, но за эти годы в республике было сделано больше, чем за все время нахождения в составе Украины.

Глава Крыма дал большое интервью РИА ФАН