Розничные продажи в США в сентябре подскочили почти на 2 процента, при этом расходы на автомобили и рестораны возглавили расходы. Эти основные продажи упали в августе, поэтому некоторые считают такой всплеск предвестником восстановления. Но с учетом быстро заканчивающейся государственной помощи и отсутствия новых соглашений между Белым домом и Конгрессом это может быть тернистый путь еще до президентских выборов через три недели.

British Airways пострадала от еще одного удара после нескольких месяцев лишений, связанных с пандемией. Комиссар по информации оштрафовал авиакомпанию на 25 миллионов долларов за утечку данных в 2018 году, в результате которой были скомпрометированы данные не менее 400000 клиентов. Следователи постановили, что BA должна была выявить слабые места в системе безопасности и устранить их, поскольку у нее была возможность сделать это до кибератаки.

Принадлежащая Facebook платформа для обмена фотографиями Instagram согласилась сотрудничать с Лондонским управлением по конкуренции и рынкам (CMA), чтобы искоренить «скрытые» оплачиваемые посты «влиятельных лиц». «Из-за этого людям будет намного сложнее публиковать рекламу в Instagram, не помечая ее как таковую», — говорится в заявлении CMA. Влиятельные лица должны будут подтвердить и раскрыть, получили ли они какие-либо стимулы для продвижения продукта или услуги. Instagram также будет использовать технологии, чтобы определять, когда пользователи не могли четко раскрыть, что сообщение является рекламой.

В Французские государственные надежды поднять $23 млрд для фирм близки к краху из — за пандемии, путем продажи по кредитам для инвесторов . Правительство также гарантирует первые 2 миллиарда долларов любых убытков, понесенных покупателями.

По мере того, как пандемия и последующая рецессия охватывают весь мир, китайские покупатели обращаются к подержанным товарам, которых когда-то избегали в этом регионе. Так называемые «покупатели-миллениалы» стоят за бумом, при этом интернет-магазины, такие как базирующаяся в Пекине Plum, добиваются значительных успехов , поскольку обычные магазины закрываются на длительные периоды. По словам владельца Plum Сюй Вэй, ценовой фактор становится все более важным.

John Lewis Partnership , владеющая одноименным универмагом вместе с высококлассным супермаркетом Waitrose , заявила, что вложит 1,3 миллиарда долларов в расширение своих онлайн-предложений и улучшение своих магазинов. Обещание появилось после того, как компания потеряла 820 миллионов долларов в первой половине 2020 года.

Согласно внутренней записке, только четверть запланированных сокращений рабочих мест в нефтяной компании BP будут добровольными, после того как всего 2 500 сотрудников заявили, что добровольно согласятся уволиться . Это означает, что по меньшей мере 7500 сотрудников будут вынуждены уволиться с работы против их желания.

Возможно, до этого еще месяц, но китайские ритейлеры уже готовятся к фестивалю шоппинга Double Eleven, который состоится 11 ноября . Многие продавцы предлагают расширенные гарантии цены на свою продукцию, гарантируя покупателям, что цена, которую они получают сейчас, не будет выше, чем цена, предложенная в начале праздничного шоппинга. «Спрос на электронику, товары для ухода за детьми и здоровое питание значительно вырос», — сообщает Suning.com.

Немецкий автопроизводитель Daimler опубликовал данные о продажах в третьем квартале, которые соответствуют отраслевым прогнозам, при этом объем продаж достиг 3,59 миллиарда долларов — почти на миллиард больше, чем Refinitiv оценил для марки из Штутгарта.