COVID-19

В мире
161,846,419
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 10:12 am

Часто в комментариях нас обвиняли, что мы обходим стороной Петра Великого! Сегодня мы решили восполнить этот пробел. Но кто же такой Петр I? Почему он так любим и в России, и на Западе?

Весь Мир, а Россию особенно, будоражит мысль, что история очень сильна фальсифицирована. Эта тема довольно популярна, и порой трудно разобраться, где тут правда, а где вымысел. Отрицается как само татаро-монгольское иго, так и вообще ранняя история Европы и Руси. Она, возможно, появилась еще до становления каких-либо европейских государств.

Современную историю России, как ее нам преподают, написали немцы. Естественно, это не делает ее самой достоверной, учитывая частые противоречия между нашими странами. И именно немцы первыми выдвинули тезис о великом Петре, прорубившим “Окно в Европу”. Но так ли это на самом деле?

Некоторые историки, не связанные с официальной версией истории, считают, что Петра Первого подменили. Сделано это было во время его длительного визита в европейские государства. Иначе как объяснить, что он за это время подрос на 15 сантиметров, в то время как его нога, наоборот, уменьшилась? Кроме того, русский царь сильно постарел, в свои 26 лет выглядя на все 40. И даже крепко подзабыл русский язык.

Из всей его весьма многочисленной свиты остался только князь Меньшиков. Но о его хитром и изворотливом характере знают все. Это человек всегда был готов получить личную выгоду, порой не останавливаясь для этого ни на чем. Да и необъяснимая тяга к морю у Петра появилась именно после этой поездки.

Вернувшись в Россию, новый Петр Первый практически полностью изменил свое окружение, удалив или уничтожив большинство старых друзей и сподвижников. Даже удалил от себя свою прежнюю жену, а потом арестовал и сына. Как известно, тот закончил очень трагически. Зато очень ко двору стали именно немцы. Не сохранилось даже портретов русского царя до этой злополучной поездки.

С того момента Россия стала на путь безмерного сближения с Западом. И во многих областях именно немцы руководили страной, заняв большинство ключевых постов. Тогда же и началась переписываться история страны, в угоду иностранцам. И татаро-монгольское иго именно так и стало называться в те времена, дабы именно татар выставить главными угнетателями народа русского. Да и русский приравнять к варварам.

Но неугомонные историки все-таки смогли найти неизвестный портрет Петра Первого. Да и сохранился он благодаря тому, что подписан был как “Неизвестный в платье”. И этот портрет разительно отличается от тех, которые нам демонстрируют сейчас официально. Зато это лицо очень похоже на царевича Алексея, сына истинного царя.

Трудно сказать, кто прав, а кто заблуждается. Но сходства и различия на портретах говорят сами за себя. А тем временем искатели реликвия и истины продолжают рыться в прошлом нашей страны, силясь выяснить: кто же на самом деле совершил столь глубокий поворот в Истории России? Царь или самозванец? Ждем ваших ответов!

А Царь-то ненастоящий! Зачем немцам подменять Петра I?