COVID-19

В мире
161,851,664
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 11:15 am

Аналитики повышают прогнозные прогнозы доходов азиатских компаний за 12 месяцев более высокими темпами, чем американские и европейские компании, как показали данные Refinitiv, в ожидании того, что более быстрое восстановление Азии после кризиса COVID-19 увеличит прибыль.

Аналитики повысили прогнозные оценки прибыли на акцию азиатских компаний за 12 месяцев на 1,4 процента в прошлом месяце по сравнению с ростом компаний США на 0,4 процента, в то же время они снизили оценки европейских компаний примерно на 1 процент.

Недавние экономические данные показали, что азиатские компании, во главе с Китаем, быстрее добиваются экономического прогресса после выхода из ограничений, фиксируя рост производства и экспорта.

Экспорт Китая значительно вырос в сентябре, поскольку его фирмы поспешили захватить большую долю рынка, а их зарубежные конкуренты все еще борются с сокращением производственных мощностей.

В сентябре южнокорейский экспорт также вырос впервые за семь месяцев.

Данные Refinitiv показали, что компании Южной Кореи и Малайзии увеличили прибыль более чем на 4% за последний месяц, что является самым высоким показателем в регионе.

«Имея самый высокий рычаг для роста развивающихся рынков в то время, когда мировая торговля набирает обороты, динамика доходов Кореи только усиливается, — сказал Шон Дарби, глобальный стратег по акциям Jefferies.

В прошлом месяце прибыль австралийских, тайваньских и китайских фирм также увеличилась на 3%.

В Индии, которая занимает второе место в мире по количеству случаев COVID-19, за последний месяц также произошло повышение корпоративных доходов.

«Наряду с недавней модерацией новых случаев COVID-19, индекс деловой активности в Индии вырос до самого высокого уровня за более чем восемь лет. Вместе с высокими продажами автомобилей это может помочь улучшить пересмотры доходов», — говорится в отчете Goldman Sachs.

Пол Сандху, глава отдела количественных решений для нескольких активов в BNP Paribas Asset Management, сказал, что более эффективное решение проблемы COVID-19 в Азии по сравнению с развитыми рынками также может укрепить запасы региона в ближайшие месяцы.

«Азия будет поддерживаться риском в торговле как с точки зрения прибыли от акций, так и с точки зрения валютной прибыли», — сказал он.

Аналитики прогнозируют 12-месячную прибыль азиатских компаний выше, чем у мировых аналогов