Висбаден (dpa) — По оценкам Федерального статистического управления Германии, в прошлом году впервые с 2011 года численность населения ФРГ не выросла. Соответственно, в конце 2020 года в Германии по-прежнему проживало около 83,2 млн. человек. В связи с более низкой иммиграцией, увеличением числа смертей и, вероятно, чуть меньшим числом рождений, чем в предыдущем году, численность населения осталась неизменной. Об этом статистики объявили во вторник в Висбадене.

«В 2020 году по сравнению с предыдущим годом число рождений, вероятно, немного уменьшилось, а число смертей заметно возрасло», — говорится в отчёте статистического ведомства. Одной из причин более высокой смертности, особенно к концу года, по-видимому, была также пандемия коронавируса, отметил эксперт федерального ведомства.

В течение последних трёх десятилетий, за исключением 1998 и 2003-2010 годов, численность населения страны в основном росла. Причиной тому, согласно исследованиям, является иммиграция. Без неё население сокращалось бы с 1972 года, поскольку с тех пор ежегодно умирает больше людей, чем рождается.

Численность населения ФРГ не увеличилась впервые с 2011 года