Боденхайм (dpa) — Потребление вина в Германии в последнее время значительно возросло. За прошедший винный экономический год до конца июля 2020 года итоговый показатель потребления на одного жителя составил 20,7 литра, о чём объявил Немецкий институт виноделия (DWI)в коммуне Боденхайм, неподалёку от Майнца. Это на 0,6 литра больше на душу населения, чем за тот же период предыдущего года. Хотя потребление игристого вина сократилось на 0,1 литра — до 3,2 литра на человека.

Данные, приведённые немецким союзом виноделов, охватывают весь рынок вина — от потребления в ресторанах до розничной торговли и прямых продаж виноделами. В общей сложности в 2019-20 годах в Германии было выпито около 17,2 млн. гектолитров немецкого и зарубежного вина, а также 2,6 млн. гектолитров игристого вина.

«Тот факт, что потребление вина в прошедшем винном году, несмотря на закрытую из-за коронавируса гастрономию, тем не менее, увеличилось в итоге, объясняется, вероятно, и отменёнными отпускными путешествиями за границу», — сказала Моника Реуле, директор Немецкого института виноделия. «Кроме того, во время первого карантина в розничной торговле было распродано больше вина, за это время многие потребители пополнили свои винные запасы».

Таким образом, по данным DWI, Германия занимает четвёртое место в мире среди потребительских рынков вина и игристого вина. Общий объём потребления в Германии (19,8 млн. гектолитров) больше только в Италии (22,6 млн.), Франции (26,5 млн.) и США (33 млн.).

Немцы стали пить больше