COVID-19

В мире
113,316,017
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 9:30 pm

Берлин (dpa) — Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан рассчитывает, что в условиях пандемии коронавируса вакцинация начнётся в январе. «Наша цель состоит в том, чтобы первые группы риска и медперсонал по уходу прошли вакцинацию уже в январе», — заявил Шпан во вторник на радио Deutschlandfunk.

При этом он подтвердил, что пожилые люди и люди с уже существующими заболеваниями должны первыми проходить вакцинацию. Это ркомендовали Совет по этике, национальная академии наук Леопольдина и Постоянная комиссия по вакцинации. При этом канцлер Ангела Меркель сообщила в своём правительственном заявлении в четверг: «Мы приняли решение, что прививки будут предложены тем, которые работают в медицине, секторе по уходу за больными, и что именно у них первых будет доступ к вакцинации».

Шпан сообщил, что с федеральными землями была достигнута договорённость о том, что центры вакцинации будут готовы к работе с середины декабря. Если пока вакцинацию можно будет проводить только в центрах вакцинации и в мобильных бригадных центрах — отчасти из-за логистических требований к вакцинам, то с начала лета это будет возможно и во врачебных практиках. «Как только вакцинация войдёт в обычную медицинскую систему, мы справимся с большими потоками», — сказал Шпан.

Немцев начнут прививать в январе