Меркель заявила, что у Германии впереди трудные месяцы

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германия находится в трудной фазе борьбы с пандемией коронавируса. Согласно информации газеты «Bild», в воскресенье вечером на видео-конференции с лидерами фракций партии ХДС федеральных земель политик отметила: «Нам предстоят очень, очень трудные месяцы». Канцлер ожидает, что количество инфекций будет продолжать активно расти, и рассчитывает, что, по крайней мере до февраля никакие крупные события даже под открытым небом больше невозможны. 

Как сообщает газета «Bild», Меркель выразила обеспокоенность по поводу предстоящей конференции премьер-министров земель, которая запланирована на пятницу под председательством Берлина. По словам канцлера, у неё  «не очень хорошее предчувствие». «Так больше не может продолжаться». 

Институт Роберта Коха рано утром в понедельник сообщил о 8685 новых случаях коронавирусной инфекции в течение одних суток. Опыт показывает, однако, что количество случаев в воскресенье и понедельник меньше, чем в другие дни, отчасти потому, что в выходные дни проходит меньше тестирований. В понедельник, неделю назад, число новых заражений в течение 24 часов составило 4325. В субботу число новых случаев инфицирования достигло 14 714, что является новым максимумом с начала пандемии коронавируса в Германии. Общее количество смертей в стране в выходные перешагнуло отметку в 10 000. 

В понедельник Меркель вновь встретится с федеральными министрами, ответственными за вопросы пандемии. В четверг земли обсудят вопросы на рабочем уровне, а в пятницу главы земельных правительств встретятся на ежегодной конференции.  

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях