Медицинские работники Великобритании сказали, что они подвергаются риску во время вспышки коронавируса. Один врач сказал BBC, что они чувствуют себя «пушечным мясом» без адекватного защитного снаряжения, такого как маски.

Врачи сказали The Independent во вторник, 31 марта, что им не разрешают публично говорить о нехватке СИЗ при лечении пациентов с COVID-19. Некоторые утверждают, что руководители больниц и органы Национальной службы здравоохранения (NHS) угрожают их карьере, предупреждая не делать никаких комментариев в социальных сетях и избегать общения с журналистами.

Национальная служба здравоохранения, по сообщению Independent, подтвердила, что контролирует коммуникацию с СМИ. Тем не менее, орган пояснил, что заинтересован в том, чтобы общественность получала четкую и последовательную информацию».

По крайней мере, два доктора в Лондоне прекратили свою работу, и один из них сказал, что им даже не разрешили носить защитный комплект, купленный ими самостоятельно.

Для тех, кто высказывался о своей озабоченности по поводу нехватки оборудования, наказание, о котором сообщает The Guardian, включает в себя угрожающие электронные письма, возможность дисциплинарного взыскания и отправку домой с работы.

Это вызвало разногласия со стороны экспертов.

Доктор Саманта Батт Роуден, президент Ассоциации врачей Великобритании (DAUK), сказала, что это «неприемлемо».

«Врачи несут моральную обязанность обнародовать свои опасения в отношении COVID-19, если они не могут быть решены на местном уровне», — сказала она The Guardian.

Д-р Ринеш Пармар, председатель DAUK, сказал The Independent: «Мы видим драконовские меры, используемые для того, чтобы заткнуть рот врачам и медсестрам на переднем крае борьбы с пандемией. Государственная служба здравоохранения только выиграет, если мы будем учиться на опыте друг друга. Если мы не сможем поделиться своим опытом, то пациенты будут подвергаться риску».

По состоянию на вторник, 31 марта, более 25 000 случаев заражения новым коронавирусом были подтверждены в Великобритании. Британский эпидемиолог Нил Фергюсон в понедельник подсчитал, что от двух до трех процентов населения Британии, а именно до двух миллионов человек, могли быть заражены.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о