COVID-19

В мире
161,809,895
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 3:00 am

Берлин (dpa) — Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к большей солидарности с молодым поколением, оказавшимся в кризисной ситуации во время пандемии коронавируса.

Несмотря на нынешние трудные условия в области образования, президент ободрил студентов. Это поколение «прошло серьёзное испытание», сказал Штайнмайер в своём выступлении перед студентами к началу летнего семестра в понедельник в Берлине. По его словам, после пандемии не будет той уверенности, с которой люди жили десятилетиями. «Мы вместе двигаемся в неопределённость». Он сам тоже не знает, как будет выглядеть общество, отметил президент. «Но одно я знаю: если какое-то поколение и готово к такому открытому сценарию будущего, то это Ваше поколение».

Молодёжь, сказал Штайнмайер, в дополнение ко всем тяготам теперешней повседневной жизни из-за пандемии познала то, что является ключом к будущему: «Они узнали, насколько уязвимо то, что мы называем индивидуальностью, и также насколько уязвимы мы как общество».

В своем выступлении в Государственной библиотеке Штайнмайер отметил, что воплощение мечтаний, надежд и устремлений молодых людей постоянно затягивается. «Но одно я знаю точно: наши компании, наши государственные администрации, наши школы и университеты, наши больницы нуждаются в Вас — и не только потому, что поколение бэби-бумеров постепенно уходит с рынка труда. Вы нужны именно благодаря тому опыту, который вы вынесли из этого кризиса. Вы нам нужны! Вы нужны нашей стране!»

Федеральный президент подчеркнул, что молодежь проявила огромную солидарность с пожилыми людьми и теми, кто особенно подвержен риску во время пандемии. «Теперь, наоборот, мы, старшее поколение, тоже должны проявить солидарность с Вами! Общество не должно упускать из виду, как молодое поколение справляется с этим кризисом века».

Германия: молодёжь хорошо подготовлена к эпохе после пандемии