Берлин (dpa) — Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан вновь заявил об отказе от обязательной вакцинации в борьбе с пандемией коронавируса. «Я дал слово в Бундестаге: принудительной вакцинации в этой пандемии не будет. И это действует», — сообщил Шпан на радиостанции Deutschlandfunk в среду утром. Федеральное правительство опирается на аргументы, информацию и доверие к вакцине.

Также с помощью аргументов министр собирается убедить медперсонал Германии. «Это, кстати, и проявление уважения, которое медработники вправе ожидать в эту пандемию», — сказал Шпан. Месяцами все говорили, что у них одна из самых тяжёлых работ в пандемию. «Я полагаю, что мы при таких обстоятельствах должны говорить с ними о вакцинации», — заявил политик в преддверии правительственного заявления в Бундестаге, запланированного на среду днём.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус Зёдер призвал к обсуждению вопроса об обязательной вакцинации медперсонала в домах престарелых. Немецкий совет по этике должен будет заняться этим, сообщил он каналу ZDF и изданию «Süddeutsche Zeitung».

В Германии не будет принудительной вакцинации от коронавируса