COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Берлин (dpa) – Во всей Германии начался четырёхнедельный частичный карантин с целью замедлить распространение коронавируса. Начиная с этого понедельника, во всех федеральных землях вступили в силу соответствующие предписания. Повсеместно должны быть закрыты рестораны, культурные и развлекательные учреждения. Более строгие правила действуют для личных встреч: в большинстве федеральных земель могут встречаться только представители двух домохозяйств – частично это правило распространяется и на встречи в приватной сфере. Снижение числа контактов должно предотвратить перегрузку учреждений здравоохранения и системы здравоохранения в целом, в особенности, станций интенсивной терапии.

В отличие от весны, теперь детские сады, школы, а также магазины остаются открытыми. В то же время должны закрыться рестораны, кафе, бары и пивные, они могут продавать еду и напитки только на вынос. Также перерыв в своей работе должны сделать кинотеатры и театры, оперные дома и музеи, фитнесс-студии, бассейны, сауны и многие другие учреждения. В целом людям следует отказаться от поездок и посещений, не являющихся необходимыми.

Федеральный канцлер Ангела Меркель в прошлую среду ввиду быстро возрастающего числа заражений достигла понимания с премьер-министрами 16 федеральных земель по вопросу о введении жёстких мер. Первоначально они должны продлиться до конца ноября, через две недели Федеральное правительство и земли вместе должны оценить обстановку и внести соответствующие коррективы. Федеральные земли вводят ограничения в соответствии с постановлениями, при этом есть региональные различия.

Последний рекорд составил 19 059 новых случаев заражения в Германии на протяжении одного дня. Институт Роберта Коха обнародовал эту цифру в субботу. Также существено увеличилось число лиц, тяжело переносящих заболевание, как и пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции лёгких, в связи с чем растёт беспокойство о перегрузке больниц. По данным Меркель в настоящий момент в отношении трёх четвёртых случаев заболевания коронавирусом неясно, как произошло заражение. Учреждения здравоохранения в ряде случаев больше не могут проследить контакты инфицированных.

В сфере культуры и индустрии организации мероприятий, а также в ресторанном бизнесе наблюдается большое негодование в связи с новыми правилами. Эти отрасли особенно сильно пострадали с самого начала коронавирусного кризиса. Многие опасаются за своё существование. В дополнении к уже продолжающейся экономической помощи дополнительный пакет в размере до 10 млрд. евро должен помочь предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые в ноябре не смогут получить выручку. Однако юристы ожидают волны жалоб.

Ранее Мишень писал, что Власти Германии утвердили правила на ноябрь из-за карантина.

В Германии карантин вступил в силу