COVID-19

В мире
113,371,898
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 10:31 pm

Трир (dpa) – В период пандемии коронавируса многие жители Германии завели себе собаку. Лабрадор или французский бульдог: «Спрос крайне высок», — сказал Херберт Клеманн, председатель Союза немецких собаководов (VDH) в Вормсе, Райнланд-Пфальц. По его словам, заводчиков буквально «бомбардируют» обращениями и они не могут разводить столько собак, сколько необходимо для удовлетворения спроса. Так было в 2020 году: «И этот спрос всё ещё сохраняется. Продление карантина ещё больше его стимулирует».

Это связано с тем, что в период пандемии коронавируса многие семьи проводят дома больше времени, чем обычно. Ажиотаж вокруг щенков по всей Германии очень велик, сказал представитель VDH Удо Коперник в Хеннефе, Северный Рейн-Вестфалия. «К заводчикам прямо-таки ломятся».

Он рассматривает тенденцию, во многом, критически. «Если родители идут на поводу желания ребёнка и сами не хотят собаку, всё будет плохо». Клеманн опасается того, что после пандемии многие собаки окажутся в приютах. «Когда люди снова начнут нормально ходить на работу и дети не смогут заботиться о собаке, это станет проблемой».

Cогласно VDH по всей Германии в 2020 году было приобретено на 20 процентов больше собак в сравнении с годами без пандемии. «Это – драматический рост, большой шаг за кратчайшее время», — сказал Коперник. За последние 15 лет количество собак в Германии, по оценкам, увеличилось с 6,5 до 10 миллионов. В городах региструется больше собак для уплаты налога на их содержание.

В Германии в пандемию сильно вырос спрос на собак