COVID-19

В мире
116,873,540
Количество подтвержденных
Updated on March 6, 2021 8:58 pm

Исполняющий обязанности министра по делам религий Палестины осудил снос Израилем мечети в среду на оккупированном Западном берегу.

«Это преступление и вопиющая атака на чувства мусульман», — сказал Хусам Абу аль-Руб в заявлении.

Аль-Руб также призвал арабский и мусульманский мир вмешаться и остановить атаки Израиля.

С помощью бульдозеров израильские силы снесли строящуюся мечеть в городе Умм-Куса к югу от Хеврона, а также несколько строений на оккупированном Западном берегу.

Кроме того, по словам очевидец, животноводческое хозяйство в Хамис-эль-Джахалине к востоку от Иерусалима было снесено бульдозером. Еще два других животноводческие фермы были снесены в общине Бир аль-Маскуб в оккупированном восточном Иерусалиме.

Палестинцы говорят, что все разрушенные строения находились в зоне C.

В соответствии с Ословскими соглашениями 1995 года между Израилем и палестинскими территориями Западного берега реки Иордан, включая восточный Иерусалим, был разделен на три части — зоны A, B и C.

В зоне C в настоящее время проживает 300 000 палестинцев, подавляющее большинство из которых — бедуины и пастухи, которые преимущественно живут в палатках, караванах и пещерах.

Международное право рассматривает как Западный берег, так и Восточный Иерусалим как оккупированные территории и считает всю деятельность по строительству еврейских поселений там незаконной.

Палестина осуждает Израиль из-за сноса мечети на Западном берегу