COVID-19

В мире
117,081,763
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 9:07 am

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу призвал своего нового американского коллегу Джо Байдена начать новый этап дипломатических отношениях между Каракасом и Вашингтоном.

Дипломатические отношения между США и Венесуэлой были прерваны 2 года назад, когда администрация Дональда Трампа наложила многочисленные экономические санкции в отношении Венесуэлы, в том числе запрет с 2019 на поставку нефти (основной доход для страны) с целью свержения социалистического режима Николаса Мадуро, названного «диктатором».

Мы готовы пойти по новому пути в наших отношениях с правительством Джо Байдена на основе взаимного уважения, диалога, общения и понимания

Николас Мадуро

Как и более чем 50 стран мира, Соединенные Штаты признали президентом противника Мадуро — Хуана Гуайдо . Последний объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января 2019 года и обвинил Николаса Мадуро в том, что он «обманным путем» выиграл президентские выборы 2018 года, бойкотированные оппозицией.

Как только Джо Байден победил на президентских выборах в США в ноябре, Николас Мадуро поздравил его и сказал, что он «готов к диалогу и хорошему взаимопониманию с народом и правительством Соединенных Штатов». Звонки повторились в декабре.

Николас Мадуро призывает Джо Байдена «перевернуть страницу»