Пятница, 27 ноября, 2020

Киселев предложил установить памятник пособнику Гитлера (аудионовость)

В очередной программе «Вести недели» её ведущий Дмитрий Киселёв (по совместительству глава МИА «Россия сегодня», а также второе лицо в ВГТРК предложил установить памятник Петру Краснову, в годы Второй мировой войны сотрудничавшему с нацистской Германией. И это в канун 9 мая. Депутаты от КПРФ уже подали жалобу на телеведущего.

Дмитрий Киселев известный журналист пропагандистского толка. В советское время он пропагандировал преимущества коммунистического строя, работая в польской и норвежской редакциях Гостелерадио СССР. Судя по тому, что коммунизм ни в Норвегии, ни тем более в Польше так и не построили безуспешно.

Звезда Киселёва взошла уже в эпоху так называемых «демократических реформ». Во время событий в Вильнюсе он отказался читать редакторский текст в эфире ТСН (первая программа Центрального телевидения), поэтому был изгнан, но далеко не «на мороз». Потом он работал на Западе, затем снова в России, где воспевал Евросоюз и его прелести. И делал это с огромным увлечением! Артемий Троицкий, которого в патриоты записать крайне проблематично, на фоне Дмитрия Константиновича, его супруги с Туманного Альбиона и домработницы с экзотических Филиппин тогда казался «ватником».

В начале «нулевых» Киселев работал в редакции украинского канала ICTV и рассыпался в комплиментах ридной неньке — Украине. Затем подался в «патриоты», обличал Евромайдан, в первую очередь за снос памятников Ленину, которого называл «отцом украинской государственности». Как антитезу Украине Киселев противопоставлял Россию, в которой Ленины стоят, целы и невредимы. Теперь Киселев предлагает снести лишние памятники Ильичу, а поставить другие памятники, например, генералу Краснову. А как же тогда майдан, который в таком случае в России непременно произойдёт?

Петр Краснов

Кстати, по сравнению с Киселёвым генерал Краснов и впрямь выглядит образцом верности после краха Российской империи и белого дела он всегда придерживался концепции радикального антибольшевизма, в отличие, например, от Деникина. «С чёртом, лишь бы против большевиков» и чёрт, как ему и следует, нашёлся. Звали его Адольф. Казаки-красновцы воевали на стороне гитлеровской Германии, а после поражения были выданы англичанами и американцами советскому командованию. Краснов не скрывал своих симпатий к нацизму, и мечтал, что гитлеровцы освободят Россию от коммунистов. Финал жизни атамана был печален, но логичен, он был повешен.

А Киселёв, постоянно склоняющий голову то перед коммунистами, то перед либералами, то сторонниками власовско-красновского движения, выглядит просто комично.

Прокрути вниз и следующая статья загрузится автоматически

Реклама

Последние статьи

В проекте бюджета ФРГ на 2021 запланировано 180 млрд. новых долгов

Берлин (dpa) – Большая коалиция запланировала на следующий год почти 180 млрд. евро новых долгов и собирается инвестировать значительно больше средств, чем первоначально предполагалось, в здравоохранение, транспорт...

Зеехофер хочет депортировать беженцев из Сирии на родину

Берлин (dpa) – Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер хочет предотвратить продление полного запрета на депортацию в Сирию после 31 декабря. «На конференции министров внутренних дел я...

Наталья Поклонская не уверена в том, что останется в большой политике

Депутат Госдумы, а в прошлом прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что хотела бы и дальше реализовывать себя в качестве федерального политика. Вопрос лишь в...

Инфекционист Тимаков рассказал, почему по пятницам высокий показатель заболеваний COVID-19

Тот факт, что ближе к выходным в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков назвал вполне нормальным явлением. По словам медика, именно...