COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Источник, близкий к структурам безопасности, сообщает о том, что член Президиума Координационного совета НСБ России, заместитель Председателя Гильдии Московской торгово-промышленной палаты Владимир Каширов собирается участвовать в выборах в Государственную думу РФ.

«Эта возможность сейчас рассматривается. Он получил предложение», — сообщает источник.

Отметим, что Владимир Каширов с 2018 года активно участвует в деятельности общественных структур НСБ. Так, по его инициативе был организован проект по общественному контролю за соблюдением норм безопасности на торговых площадках «Безопасный ТЦ», который действует на базе МТПП и ООПН «Безопасная столица» (проект партии «Единая Россия»).

Также Каширов активно занимается темой обеспечения безопасности несовершеннолетних. В частности, под его руководством были разработаны и организованы тренинги по самообороне для детей.

При этом с 2019 года общественник публично выступает за обновление действующего школьного курса «Основы безопасности жизнедеятельности». По его мнению, он не соответствует современным реалиям и должен быть дополнен актуальными образовательными блоками по обеспечению личной безопасности, причем как в офлайн, так и в онлайн пространстве. Для разработки новой концепции дисциплины был создан специальный экспертный совета «ОБЖ 2.0», который сейчас действует на базе Координационного совета НСБ России и Профсоюза НСБ России.

Вероятнее всего в Госдуму Владимир Каширов стремится, чтобы лоббировать принятие закона о запрете на упоминание в публичных источниках имен несовершеннолетних преступников, в частности, так называемых «школьных стрелков», который был им разработан после инцидента в Керчи в 2018 году.

Также примечательно, что Владимир Каширов длительное время возглавлял группу компаний «Роза ветров», охранявшую кубок во время Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, а в последние  несколько лет официально и публично отошел от бизнеса, сделав акцент на общественной деятельности. Есть информация о нескольких крупных активах г-на Каширова в Москве, Московской области и различных регионах России, в частности, в Краснодарском крае, Нижегородской и Орловской областях.

Владимир Каширов собирается в Государственную думу