COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Немецкое издание Frankfurter Rundschau опубликовало статью, в которой говорится о том, что лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук не случайно стал подозреваемым в госизмене сразу по трем пунктам.

Официальному Киеву активно не нравятся доверительные отношения между Медведчуком и президентом России Владимиром Путиным. Журналисты напоминают, что только в минувшем году оппозиционный политик был дважды с визитами в Москве, а российский лидер является крестным отцом дочери Медведчука. Как утверждает следствие, с помощью некоторых схем опальный политик способствовал тому, чтобы Россия смогла взять под контроль газовое месторождение у берегов Крыма.

Кроме того, в вину Медведчуку ставят помощь спецслужбам Москвы в сборе информации об украинских гражданах, работающих в России для их последующей вербовки. И, наконец, черед одного из своих соратников политик якобы передал РФ данные об одном из секретных подразделений украинской армии. Таким образом, президент Зеленский фактически причислил оппозиционера к так называемой «пятой колонне», действующей в Верховной раде.      

Frankfurter Rundschau: Медведчука в Киеве причислили к «пятой колонне», работающей на Москву