COVID-19

В мире
114,782,169
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 6:56 pm

Сотрудник проработал только 2 недели.

Он был принят на работу 28 декабря 2020 года. Юристы компании Tesla подали жалобу в суд Калифорнии.

Запрещенные скачивания были обнаружены 6 января 2021 года. Инженер работал удаленно из-за коронавирусных ограничений. Сам экс-сотрудник заверяет, что это были только личные административные файлы и не носили секретного характера.

В компании Tesla, как только увидели запрещенные действия вышли на видеосвязь с сотрудником и в этот момент он попытался уничтожить доказательства.

Служба безопасности также утверждает, что инженер отказался предоставить доступ к компьютеру. Они отследили как сотрудник идентифицировался на сайте Dropbox, который позволяет хранить файлы в Интернете. Данные из ноутбука сотрудника были на хранении в облачном сервисе.

По данным Tesla, загрузка началась 31 декабря 2020 года и продлилась до 4 января 2021 года, с «дополнительными» загрузками 6 января.

Загруженные файлы «не имеют ничего общего с его обязанностями» и относятся к автоматизации определенных производственных и маркетинговых процессов, которые могут быть полезны конкурентам «для создания подобной автоматизированной системы за короткий промежуток времени и с минимальными затратами времени и деньги».

После обнаружения кражи (…) коммерческих секретов Tesla и из-за его неоднократной лжи и сокрытия информации во время расследования Tesla уволил (инженера) в тот же день

Представитель компании Tesla

Экс-сотрудник рассказал The New York Post, что по ошибке перенес эти документы в свой Dropbox.

Tesla обвиняет бывшего сотрудника в краже 26000 конфиденциальных файлов