По данным Министерства финансов Китая (МФ), Китай привлек 6 миллиардов долларов в результате продажи долларовых облигаций, которые были впервые предложены американским инвесторам, что вызвало большой спрос.

Суверенные облигации были выпущены в Специальном административном районе Гонконг в среду, включая трехлетний транш на 1,25 млрд долларов, пятилетний транш на 2,25 млрд долларов, 10-летний транш на 2 млрд долларов и 20-летний транш в 500 млн долларов, говорится в сообщении Минфина. интернет сайт.

Это был первый случай, когда министерство осуществляло прямые продажи для инвесторов из США с момента возобновления выпуска суверенных облигаций в долларах США в 2017 году.

Облигации привлекли заказы на 27 миллиардов долларов, что на 10 миллиардов долларов больше, чем предложение того же объема в прошлом году.

Инвесторы из США были крупнейшими покупателями 30-летнего транша, получив 47 процентов от проданных 500 миллионов долларов, сообщает Reuters.

В заявлении говорится, что успешный выпуск суверенных облигаций США помог установить и улучшить ориентир доходности, имеющий большее рыночное значение для китайских эмитентов, что углубило интеграцию с международными рынками капитала и укрепило сотрудничество с международными инвесторами.

Экономика Китая восстанавливается после пандемии COVID-19 с ростом ВВП на 3,2 процента во втором квартале, став единственной крупной экономикой, продемонстрировавшей положительный рост в этом году.

Экспорт страны вырос на 9,9 процента в прошлом месяце, промышленное производство в августе выросло на 5,6 процента, а розничные продажи выросли на 0,5 процента.

МВФ в своем последнем экономическом прогнозе предсказал рост экономики Китая на 1,9 процента в этом году и на 8,2 процента в следующем году.