Германия установила очередной рекорд по производству солнечной энергии

С начала года в Германии c помощью солнечных батарей уже выработано больше электроэнергии, чем за весь предыдущий год. По подсчётам энергетической компании Eon, в 2020 году солнечные электростанции уже подали в сеть около 43 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Это примерно на миллиард киловатт-часов больше, чем за весь 2019 год. Таковы результаты анализа компании Eon, представленного во вторник немецкому информационному агентству dpa.

Согласно данным Eon, общее производство «зелёной» электроэнергии в Германии также находится на рекордном уровне. С января ветряные турбины, солнечные электростанции, гидроэлектростанции, электростанции, работающие на биомассе и другие возобновляемые источники энергии выработали около 195 млрд. киловатт-часов электроэнергии, на 4 процента больше, чем за тот же период прошлого года (187 млрд. киловатт-часов). По информации компании Eon, выработанная с начала года солнечная энергия могла бы, в чисто математическом выражении, почти дважды покрыть годовую потребность в электроэнергии всех частных домохозяйств в Германии.

Eon по-прежнему видит большой потенциал в расширении солнечной энергетики. Ежегодно в Германии строится более 80 000 частных домов. «Если бы каждый из них был оснащён средней фотоэлектрической системой, мы могли бы дополнительно генерировать 600 млн. киловатт-часов солнечной энергии по всей Германии», — отметила глава Eon Energie Deutschland Виктория Осадник. Ремонт зданий представляет дополнительные возможности для ещё более широкого применения солнечных батарей.

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях