Люси Бойнтон
Люси Бойнтон

Актриса биографической драмы «Богемская рапсодия» Люси Бойнтон не понимает критиков, которым не понравился фильм. А точнее, они придрались к тому, что в картине о музыканте Фредди Меркьюри была проигнорирована его ориентация.

У покойного солиста группы Queen была подруга Мэри Остин. Ее и сыграла 25-летняя Люси. А самого культового певца воплотил на экране актер Рами Малек.

Некоторые рецензенты написали в своих статьях, что фильм преуменьшил роль его отношений с мужчинами и его борьбу со СПИДом. Но Бойнтон не согласна с такой интерпретацией.

– Когда люди ищут, к чему бы придраться, это жутко раздражает, – возмущается Люси. – Особенно это верно в нашей ситуации, ведь мы гордимся тем, каким получился фильм. Лично мне кажется, что он не переступает никакую черту, не пытается никого разоблачать или навязывать свое мнение. Не знаю, что люди хотят увидеть о Фредди. Они всегда интересуются его темным прошлым. А наш фильм похож на праздник таланта, на оду, посвященную ему.

В фильме была показана сцена расставания Меркьюри с Остин, которая долгое время считалась его невестой. Люси уверяет, что фильм допускает догадки. В нем не каждый факт является четко выверенным.

– Очевидно, что это творческая интерпретация, – поясняет актриса. – Никого не было в той комнате, кроме них, никто не мог знать, что точно там было сказано.

Сценаристы, по уверениям актрисы, долго подбирали слова, чтобы сделать сцену максимально корректной и приемлемой.