COVID-19

В мире
268,067,747
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 3:46 am

Потсдам (dpa) — Студия Бабельсберг сообщила, что она благополучно пережила кризисный год и уже имеет заказы на предстоящий. «В целом, мы ожидаем хорошего делового года — несмотря на коронавирус», — заявил Карл Вёбкен, генеральный директор Studio Babelsberg AG, немецкому информационному агентству dpa в Потсдаме. «На сегодняшний день два фильма от малого до среднего формата пойдут в производство – это практически решено. Также будет один большой стриминговый сериал. При этом студия ведёт конструктивные переговоры о новом сериале с создателями телесериала «Тьма».

В этом году студия Бабельсберг завершила работу над двумя крупными кинопроектами – «Matrix (Матрица)» и «Uncharted (Неизведанное)». По словам генерального директора, кризис из-за коронавирусной пандемии приводит к падению спроса на кинопродукцию, но от этого выигрывают стриминговые предложения.

Студия Бабельсберг была основана в 1912 году и является по её собственному заявлению старейшей крупномасштабной киностудией в мире и колыбелью немецкого кино.

Студия Бабельсберг, несмотря на пандемию, с оптимизмом смотрит вперёд