COVID-19

В мире
161,851,664
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 11:15 am

Мюнхен (dpa) — Юлия фон Хайнц должна была бы сейчас рекламировать в Голливуде свою киноработу «А завтра весь мир» — немецкого кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Но из-за коронавируса поездку пришлось отменить. Сейчас 44-летняя жительница Мюнхена рекламирует свой фильм в Интернете.

«А завтра весь мир» — это драма о студентке, которая сталкивается с вопросом о том, какие формы сопротивления допустимы в борьбе с правым экстремизмом. Попадёт ли этот политический фильм в шорт-лист претендентов на «Оскар»? Академия кинематографических искусств и наук объявит об этом во вторник (9 февраля).

«Конечно, я испытываю некоротое чувство разочарования из-за того, что провожу кампанию для «Оскар» онлайн, а не в Лос-Анджелесе», — сказала фон Хайнц в интервью немецкому информационному агентству dpa. «Теперь я сижу перед ноутбуком и смотрю на снег за окном».

Небольшое утешение: многие другие кинематографисты в таком же положении. Ежегодно около 90 стран подают заявки на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», 15 из них попадают в шорт-лист. Затем отсев продолжается: 15 марта будут объявлены пять номинантов на лучший иностранный фильм, а затем 25 апреля, наконец, будут вручены знаменитые золотые награды.

Надежды на Оскар: Интернет в Баварии вместо солнца в Голливуде