Дрезден (dpa) — В связи с кражей драгоценностей из Зелёного свода дрезденского музея в ближайшие несколько месяцев не ожидается быстрого предъявления обвинения. «Это займёт некоторое время», — заявил пресс-секретарь дрезденской прокуратуры в четверг немецкому информационному агентству dpa. Ведутся многочисленные расследования, а просмотр множества носителей информации требует времени. После последнего рейда в Берлине должны быть оценены дополнительные доказательства, в том числе информация из восьми мобильных телефонов.

При сенсационном ограблении княжеской сокровищницы музея 25 ноября 2019 года преступники похитили бесценные исторические драгоценности с алмазами и бриллиантами. Почти год спустя полиция арестовала в Берлине трёх подозреваемых. Мужчины в возрасте 23 и 26 лет принадлежат известному клану — семье Реммо арабского происхождения. 21-года братья-близнецы, входящие в указанный клан, смогли в то время скрыться. Один из них был схвачен в середине декабря 2020 года, другой находится в активном международном розыске.

До сих пор ни один из четырёх, находящихся в предварительном заключении (из всех пяти подозреваемых), не дал показаний. Они обвиняются в бандитском ограблении и поджоге. С начала объявления розыска в ноябре 2020 года продолжают поступать разрозненные указания, по состоянию на вторник их собралось в общей сложности 216. «Но ни одно из них не стало определяющим для ареста», — сообщил пресс-секретарь прокуратуры. Всё ещё не обнаружено никаких следов украденных украшений 17-18 веков. Специальная комиссия «Epaulette» напряженно работает над раскрытием этого дела. «В данный момент нельзя сказать ничего определенного о том, когда долго может продлиться расследование до его полного завершения».

Дрезденская кража драгоценностей: расследованию требуется время