COVID-19

В мире
113,316,017
Количество подтвержденных
Updated on February 25, 2021 9:30 pm

ФБР и местные власти расследуют взрыв и вандализм в церкви в Южной Калифорнии, известной своим скандальным пастором и своими анти-ЛГБТ взглядами.

По данным ФБР, баптистская церковь First Works в Эль-Монте (Калифорния), к востоку от центра Лос-Анджелеса, была потрясена взрывом ранним утром в субботу, 23 января. Как сообщила пожарная служба округа Лос-Анджелес, службы среагировали на происшествие сразу. В час ночи по местному времени из окон выходил дым, а снаружи церковь была покрыта граффити.

В ФБР считают, что была использовано самодельное взрывное устройство. На месте происшествия находились специалисты по разминированию.

В результате взрыва никто не пострадал.

Баптистская церковь First Works и ее пастор Брюс Мехиа заработали репутацию врагов ЛГБТ-сообщества. 

Онлайн-петиция с призывом изгнать из города Эль-Монте баптистскую церковь First Works собрала более 15 000 подписей.

На публичных выступлениях и социальных сетях Мехиа неоднократно категорически выступал против однополых браков. Он также использовал свои учетные записи в социальных сетях, чтобы издеваться над президентом Джо Байденом, и выступал категорически против вакцинации, регулярно делясь мемами.

После взрыва Михеа заявил через The New York Times, что это их не испугает и они продолжат свою деятельность.

Мы этого не боимся. Это временные трудности и мы все еще планируем открыть двери церкви в будущем. Очевидно, сделаем это в новом месте. Мы планируем построить церковь.

Пастор Баптистской церкви First Works Брюс Мехиа

В Калифорнии взорвали церковь, выступающая против однополых браков