COVID-19

В мире
114,770,269
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 5:55 pm

Турецкая мечеть в Дании недалеко от границы с Германией была осквернена антимусульманскими надписями.

Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на официальных представителей мечети.

Хуршит Токай, президент ассоциации мечетей, сказал агентству Анадолу (АА), что покинул мечеть Обенра в пятницу в 18:00, а в субботу в 11 часов по приезду в мечеть увидел последствия вандалов.

Мечеть действует под эгидой Датско-турецкого исламского фонда. Она сейчас частично закрыта из-за пандемии коронавируса.

Официальные лица мечети сообщили об инциденте в полицию и правоохранители начали расследование инцидента.

Токай осудил нападение, добавив, что надпись была удалена и никаких дополнительных повреждений обнаружено не было.

За последние годы мечети по всей Европе зафиксированы десятки случаев осквернения, причем в разной степени. В более серьезных случаях преступники бросали коктейли Молотова в мечети.

Насилие в отношении мусульманских общин в основном совершается членами крайне правых и террористической группой из Рабочей партии Курдистана.

Преступления на почве ненависти в отношении мечетей и мусульман по всей Европе в последние годы обусловлено отчасти растущей политической силой анти-мусульманских и анти-иммигрантских групп.

Расистские нападения на мусульман или иммигрантов все чаще попадают в заголовки газет, поскольку сторонники превосходства белой расы становятся более эффективными в эпоху, когда их идеалы или, по крайней мере, их представители становятся мейнстримом. Нет единой большой группы, организующей эти нападения на мусульман и иммигрантов. Скорее, отдельные атаки приводят к большему количеству атак со стороны подражателей.

Турецкие официальные лица, в том числе президент Реджеп Тайип Эрдоган, часто призывали европейских руководителей и политиков активно высказывать позицию против расизма и других видов дискриминации, которые угрожают жизни миллионов людей, живущих в пределах Евросоюза.

Напомним, что Эрдоган завил: «Турция может начать совместную операцию против РПК с Ираком«.

В Дании осквернили турецкую мечеть