Введение ограничений сейчас, чтобы потом иметь возможность встречаться на Рождество — вот цель радикальных карантинных мер в связи с пандемией коронавируса, которые вступят в силу 2 ноября и будут действовать до конца месяца. И эти меры сильно напоминают весенний локдаун. 

КОНТАКТЫ: Публично встречаться разрешается членам только двух домохозяйств – в целом не более десяти человек. Празднования в квартирах и частных объектах считаются «неприемлемыми».

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ: Рестораны, бары, клубы, дискотеки и пивные будут закрыты. Услуги по доставке еды домой и продажа еды на вынос разрешены. Также разрешена работа столовых на фирмах и предприятиях.

ДОСУГ: Предприятия, служащие отдыху и развлечениям, должны быть закрыты. К ним относятся все виды театров, музыкальные и концертные залы, торговые ярмарки, кинотеатры, парки отдыха, сауны, игровые залы, казино и публичные дома. Проведение всех мероприятий, служащих развлекательным целям, запрещено.

СПОРТ: Фитнес-студии, спортзалы и бассейны должны быть закрыты. Разрешены индивидуальные занятия спортом, такие как бег в одиночку или вдвоём. Занятия профессиональным спортом, например, для футбольной лиги, разрешены только без зрителей.

ПУТЕШЕСТВИЯ и ОТЕЛИ: Граждане должны отказаться от частных поездок, однодневных экскурсий и посещений родственников — даже на территории Германии. Гостиницы и пансионаты больше не должны принимать туристов.

УСЛУГИ: Косметические студии, массажные кабинеты и тату-студии будут закрыты, так как здесь нельзя соблюсти правило минимальной дистанции. Необходимые с медицинской точки зрения процедуры, такие как физиотерапия или подологические процедуры, останутся возможными для проведения. Парикмахерские также остаются открытыми.

СУПЕРМАРКЕТЫ: Магазины останутся открытыми – при соблюдении правила об определённом количестве покупателей, одновременно находящихся в магазине.

ШКОЛЫ И ДЕТСКИЕ САДЫ: Школы и детские сады останутся открытыми. То же самое касается социальных учреждений и учреждений помощи молодёжи.

РАБОТА: Там, где это возможно, работа должны вестись из дома. Компании, самозанятые лица и ассоциации, которые особенно пострадают в связи с новыми коронавирусными мерами, получат компенсацию за большую часть своего потерянного оборота. Для компаний с максимальной численностью сотрудников в 50 человек федеральное правительство компенсирует 75 процентов, для более крупных компаний решение будет приниматься в соответствии с законом ЕС о помощи.

ГРУППЫ РИСКА: В больницах, домах престарелых, учреждениях для инвалидов должны быть срочно проведены экспресс-тесты.

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях