Известная шведская писательница Анна-Лена Лаурен имела неосторожность признаться своим читателям, что обожает такое блюдо, как селедка с картошкой по-русски.

Шведы не поняли, чем это блюдо так хорошо. Ведь Лаурен рекомендует есть его без какого-либо соуса и сметаны, к чему ее соотечественники не привыкли. Просто горячая, сваренная или приготовленная на пару картошка плюс малосольная сельдь, и придется облизывать пальчики, уверяет писательница. Большинство же шведов убеждены в том, что селедку нужно есть только со сладкими соусами.

Некоторые знатоки задали вопрос Лаурен о том, а где же традиционная добавка к русской селедке с картошкой? Речь идет о луковых кольцах и рюмке водки. Ответ многих разочаровал. Литератор ответила, что не любит лук во всех его проявлениях, а водку предпочитает пить в компании, а не в одиночестве. Читатели напомнили Лаурен о том, что автор легендарных произведений о Карлсоне Астрид Линдгрен называла селедку с картофелем едой для бедных.        

- Реклама -

Шведская писательница Анна-Лена Лаурен разгневала читателей рецептом – селедкой с картошкой по-русски