Ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс провели масштабное исследование, целью которого было изучение продуктов и напитков, защищающих от COVID-19.

В ходе исследования были проанализированы данные примерно сорока тысяч граждан, позволившие утверждать, что две-три чашки кофе в день уменьшают риск заболеть коронавирусом на одну десятую. Ученые полагают, что кофе активирует иммунную систему человека и выводит ее на более высокий уровень. Примерно то же самое можно сказать и о реакции организма на чай.

Свое исследование авторы опубликовали в научном журнале Nutrients. В этой работе сказано не только о свойствах кофе и чая. Приводятся данные и о продуктах, которые, напротив, ослабляют иммунитет, а потому лучше бы исключить их из ежедневного меню. В первую очередь, называются различные колбасы и бекон.       

- Реклама -

Американские ученые утверждают, что кофе и чай активизируют иммунную систему