COVID-19

В мире
525,376,600
Количество подтвержденных
Updated on May 19, 2022 10:33 pm

Как заявил постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, в результате событий, которые происходят сейчас на Украине, в состав России в скором времени могут войти территории, освобожденные от нацистов на юге этой страны.

Издание Правда.ру, ссылаясь на свои источники, утверждает, что речь идет о Херсонской области и части Запорожья, а также республиках Донбасса. Также высока вероятность того, что и Южная Осетия сможет воссоединиться со своим народом, обитающим в Северной Осетии. Хотя это и чревато обострением отношений с Грузией.

Эксперты полагают, что в случае обострения в Приднестровье здесь также возможны варианты. Но только если Молдавия, Румыния и та же Украина попробуют силой решить ситуацию в Приднестровье. Это та заноза, которая уже давно беспокоит страны. Они рассчитывают, что Россия слишком занята своей операцией на Украине, что есть шанс этим воспользоваться. Пока же известно, что нынешнее руководство Херсонской области намерено обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой включить регион в состав РФ.          

Эксперты назвали территории, которые могут скоро стать субъектами России