COVID-19

В мире
114,770,269
Количество подтвержденных
Updated on March 1, 2021 5:55 pm

Одной из самых популярных шведских групп Sabaton отказали в праздничном выступлении в честь 500-летия шведских лейб-гвардейцев, хотя музыканты к этому концерту готовились.

Лидер группы Йоаким Броден утверждает, что такое решение было принято политиками, а не организаторами этого мероприятия. По его словам, в Швеции по-прежнему внедряют страх перед Россией, а потому выступления Sabaton в Крыму назвали опасными для государства. Хотя и были они уже почти шесть лет назад. Как заявил Броден, решение об отмене выступления его музыкального коллектива перед лейб-гвардейцами было принято на самом верху руководства Швеции.

Об этом откровенно сожалеет и пресс-служба лейб-гвардии. Ее представитель Паула Левэнен подчеркнула, что специально к этому празднику Sabaton подготовила выступление, которое она назвала фантастическим и тесно связанным с военной историей. Однако эти замечательные связи пришлось разорвать из-за выступления группы в Крыму в 2015 году. В ответ Броден заявил, что все должны заниматься своим делом: политики – исключительно политикой, а музыканты – музыкой.       

Шведскую группу Sabaton не допустили до праздничного концерта из-за выступления в российском Крыму