COVID-19

В мире
161,825,913
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 7:05 am

Один из главных архитекторов реформ в России в далекие 90-е годы Анатолий Чубайс заявил, что перестройка России, которую они проводили с Егором Гайдаром, действительно привела к трагедиям в жизни миллионов людей. Но другого пути строительства рыночной экономики в ту пору не было, убежден Чубайс.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший замглавы правительства РФ подчеркнул, что заняться переводом огромной страны на рыночные рельсы по китайскому сценарию оказалось невозможно. Ведь в Китае ни одна из ветвей власти не была до основания разрушена, а потому была возможность начинать преобразования сверху. А вот в России государство практически отсутствовало, а потому многое пришлось делать методом проб и ошибок.

Да, очень многим россиянам пришлось слишком круто поменять свою жизнь. Люди с высшим образованием стали торговцами в ларьках, стать челночниками. Но сейчас, понимая, как плохо пришлось стране, Чубайс считает, что все могло обернуться намного хуже. И тогда приходит понимание того, что «все сложилось не так уж ужасно».     

Чубайс признал, что реформы 90-годов стоили миллионов переломанных судеб