Бывший глава Роснано Анатолий Чубайс недолго пробыл без работы. Президент России Владимир Путин назначил его своим спецпредставителем по связям с международными организациями.

Сам Чубайс считает, что сможет принести пользу стране на новой должности, а потому назвал свое назначение интересным. Многие эксперты полагают, что выбор давнего соратника президента и также петербуржца Чубайса был не случайным. В глазах политиков ряда стран бывший руководитель Роснано давно слывет либералом, и лучшего помощника для того, чтобы наладить диалог с главами западных государств Путин не смог бы найти.

А вот бывший  вице-премьер правительства РФ, работавший с Чубайсом в кабинете министров Сергей Шахрай, убежден, что рассчитывать на быстрые результаты в деятельности спецпредставителя не стоит. Без помощи президента и главного дипломата страны Сергея Лаврова Чубайсу не обойтись. Плюс к этому новому назначенцу потребуется не один месяц для того, чтобы полностью войти в круг своих обязанностей и изучить ситуацию.

Чубайс назвал свою новую должность значимой и интересной