COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Глава Белого дома Джо Байден позволил себе оскорбительные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина и всей России в целом. Теперь Москва продумывает варианты ответа на эти выпады американского лидера.

В телевизионном интервью, отвечая на вопрос журналиста, Байден заявил, что считает Путина убийцей. Уточнять, кто конкретно пал жертвой президента РФ, американец не стал. И плавно перешел к угрозам, связанным с возможным вмешательством России в выборы США. Байден отметил, что во время телефонного разговора с Путиным он предупредил своего коллегу о том, что если вмешательство будет доказано, то будьте готовы. К чему именно, Байден опять же не уточнил.

Политологи в Москве считают, что дать ответ Вашингтону на эти заявления обязательно нужно. Но вот каким должен быть этот ответ? Известный аналитик Глеб Павловский полагает, что правильным было бы временно отозвать посла России в США. Это достойный дипломатический ответ, считает политолог, но прибегать к слишком жестким мерам не стоит. Может, и посла не следует отзывать, если Байден извинится за свои слова. Хотя в то, что такие извинения последуют, сам Павловский не верит.     

Чем ответит Кремль на оскорбление Путина Джо Байденом