COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Профессиональная лига Франции приняла решение о приостановлении контракта на трансляции чемпионата своей страны в России. Это касается канала Матч, а также его платных пакетов.

В Париже полагают, что в результате пострадает российская сторона, поскольку ее любители футбола будут лишены возможности наслаждаться мастерством таких мастеров игры как Лионель Месси и Килиан Мбаппе. Да и увидеть в деле российского полузащитника «Монако» Александра Головина также не удастся. Все это можно назвать так называемыми спортивными санкциями против России и ее обитателей. Но вряд ли их можно назвать уж очень чувствительными. Все бы были такими.

А тем временем российский олигарх Роман Абрамович заявил о том, что планирует создать Континентальную лигу футбола. В нее могут войти ведущие российские клубы, а также Сербии, Китая, Израиля и Болгарии. Также в числе потенциальных участников турнира рассматриваются Белоруссия, Финляндия и Казахстан. Хотя и тут возможны варианты. С легкой руки ФИФА и УЕФА разрушаются основы мирового футбола.         

Французский футбол уходит с экранов российских телеканалов