COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Турнир в одиночном фигурном катании у женщин завершился ожидаемой сенсацией. Главная претендентка на титул, россиянка Камила Валиева была выведена из колеи обвинениями в приеме допинга на первенстве РФ и провалила в Пекине выступление в произвольной программе.

Никогда прежде Валиева, которую большинство специалистов считают безусловным лидером мирового фигурного катания, не совершала столько ошибок во время своих выступлений. В итоге Камила осталась на Играх лишь четвертой и без медали. А вот чемпионкой стала Анна Щербакова, не совершившая ни одной помарки, выступая в Китае.

С одной стороны, победа Щербаковой справедлива, как и «серебро» Саши Трусовой. Н нельзя забывать о той травле, которой подвергалась  Валиева до и во время олимпийского турнира. Это только дилетанты считают, что такая травля не выбивает из колеи спортсменку, которой всего 15 лет. Впрочем, в России уже на эту тему не переживают: «золото»  все равно осталось за страной. А вот Трусова осталась при своем мнении: она заявила, что ненавидит спорт, и раз не стала победительницей, то больше не выйдет на лед.                          

Фигуристка Александра Трусова, взявшая «серебро» на Играх в Пекине, заявила, что ненавидит спорт